Статьи

Выбераем материал постельного белья.

Здоровый, крепкий, полноценный сон, который заставляет забыть все заботы минувшего дня – мечта любого человека. Именно во сне мы набираемся жизненной энергии, необходимой для работы, учебы и занятий спортом. Поэтому сегодня уделяется большое внимание сопутствующим здоровому сну деталям, а именно – постельному белью.

 

Выбор его достаточно велик, в связи с чем важно понимать, на что в первую очередь следует обращать внимание. Эксперты утверждают, что материал, из которого производится белье, играет далеко не последнюю роль в подготовке к хорошему сну. Рисунок и цвет также оказывают влияние на психоэмоциональное состояние и настроение человека, однако качество ткани является определяющим фактором.

 

Постельное белье, на котором спать не только приятно, но и полезно, должно быть натуральным. К таким тканям относится хлопок, волокна которого состоят из естественного полимера - целлюлозы. Именно это придает ей такие качества, как прочность, долговечность, хорошим влагопоглощением, гигиеничность. Когда на изделии мы видим бирку с надписью «100%хлопок» можно быть уверенным, что нашему телу будет комфортно: прохлада летом и уют теплоты зимой.

 

Сатин, бязь, батист – это также хлопчатобумажные ткани, из которых изготавливается постельное белье. У каждой из них есть свои преимущества, они отличаются друг от друга различной плотностью нити. Сатин, например, выполнен из хлопковой крученой нити двойного плетения, мало мнется. Бязь легко стирается, экологически чиста и гигиенична. Батист обладает низкой плотностью, что делает его довольно тонким.

 

Перкаль, напротив, отличается высокой плотностью, изготовлен из чесаного хлопка, нити которого не скручены, а расшлихтованы, то есть на них нанесена основа тонкого склеивающего состава(шлихты). Отдельные волокна склеиваются друг с другом и этим придают необыкновенную прочность ткани. Перкаль использовалась для производства наперников, ею даже обшивали крылья легких самолетов. Об износостойкости и долговечности этого материала говорит тот факт, что из него шьют парашюты. Специально обработанный перкаль используется в производстве постельного белья. Он нежен и мягок на ощупь, но в тоже время и достаточно плотен. Прикосновения его к телу очень комфортны, легко впитывают влагу.

 

Небольшой экскурс в тонкости производства постельного белья показывает нам, что не смотря на технический прогресс, который предлагает нам ежедневные новшества в виде синтетических материалов, обладающих необыкновенными свойствами, человечество не нашло равноценную замену натуральным хлопчатобумажным тканям, которые не сравнятся по своим свойствам ни с одним из синтетических заменителей. В продаже можно найти большое количество разнообразных комплектов постельного белья и при этом выбрать любое, удовлетворяющее требованиям самых взыскательных покупателей.

Нет комментариев

Добавить комментарий