Статьи

Перкаль - лучший материал для постельного белья.

Перкаль – особая ткань из некрученых нитей длинноволокнистого хлопка. Невероятная износоустойчивость перкаля изначально использовалась в авиации, когда из этой ткани делали обшивку крыльев и фюзеляжа самолетов. Плотным перкаль делает плетение из тонких нитей, которые не сплетаются, а соединяются между собой специальным составом. В сочетании со специальными лаками, перкаль достигает надежной влаго- и воздухонепроницаемости. Такая технология была актуальной вплоть до 70-х годов. Теперь обшивку изготавливают из других материалов, а перкаль нашел совершенно новое применение. Тонко сотканный перкаль используется для пошива женской одежды, изготовления парусов и парашютов, но главный способ его использования – пошив постельного белья, не уступающего в качестве сатину и натуральному шелку.

Такой материал получается невероятно плотным и прочным, он не пропускает перья и пух из подушки или одеяла, выдерживает тысячи стирок, не теряя внешнего вида. При этом, перкалевое белье невероятно гладкое и нежное на ощупь. Тонкий и легкий перкаль не раздражает кожу. Кроме того, ткань отличает приятный матовый блеск. Поэтому перкаль считается лучшим материалом для постельного белья. Стопроцентный хлопок – надежный натуральный материал, который не вызывает аллергических реакций и позволяет коже дышать во время сна. Современные технологии позволяют наносить на ткань даже самые сложные рисунки и орнаменты, а значит, перкаль будет уместным в спальне с любым дизайном и стилем оформления.

Помимо очень долгого срока службы, дополнительное достоинство перкаля заключается в крайней практичности использования. Такое белье легко отстирывается при невысоких температурах и хорошо разглаживается, не теряет цвет и форму уже после нескольких стирок, не мнется в процессе использования. Даже годы использования перкалевого комплекта постельного белья не испортят его внешний вид и не лишат краски яркости.

По стоимости перкалевое белье получается немного дороже сатинового или белья из бязи. Но, по сравнению с натуральным шелком и другими материалами класса «люкс», перкаль, который ни в чем им не уступает, оказывается гораздо экономичнее.

Таким образом, перкаль – легкий, практичный, красивый и недорогой материал. Именно поэтому постельное белья из перкаля приобретает все большую популярность в Европе и относится к белью элитного класса.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий