Статьи

Свадебное постельное белье. А вы позаботились о нем?

История свадебного постельного белья заставит нас заглянуть в далекие времена, когда женились раз и навсегда, и поэтому свадьбы праздновались роскошно.
Постельному белью придавали большое значение. Оно всегда было белейшим, расшитым кружевами, золотом или шелковой вышивкой.
Девушки в старину сами себе готовили приданое, и свадебное белье вышивали собственными руками.
Сейчас постельные принадлежности украшают бантами, оборками и рюшами. Если модель постельного белья более современна, то на нем вшивают молнии. А те, кто не отстает от моды даже в выборе постельного белья, подбирают расцветки подушек и простыней под общий цвет интерьера.
Самыми приятными при прикосновении к ним кожей считаются натуральные ткани. Это шелк, лен, бязь, сатин.
Это случай исключительный – подобрать постельное белье для ночи, проведенной после свадьбы. Кстати, на Западе принято дарить молодым на свадьбу шелковое белье, сшитое и вышитое вручную. В последние годы стало модным украшать белье новобрачных стразами.
Красиво украшенное брачное ложе и безупречной красоты белье на нем – это очень важные детали оформления спальни новобрачных.
Даже зная, как вы устанете от всех свадебных хлопот, росписи в загсе, бурных поздравлений друзей и родственников, прогулок, веселого застолья, вы должны отнестись с особым вниманием к постельному белью. Вы проснетесь, когда наступит утро, и увидите, на какой роскоши провели эту ночь.
Поэтому выберите белье заранее и будьте при этом очень внимательны. Не надо его недооценивать.
Белье должно не просто поражать своей красотой, но и быть очень комфортным и удобным. В эту ночь вы должны почувствовать себя царской парой.
Ну что, начинаем выбирать?
Расцветка у белья может быть подобрана исключительно на ваш вкус. Главное и важное – сосредоточьтесь на самой ткани.
Самый любимый и популярный, очень приятный, когда его пощупаешь, пропускающий воздух сквозь волокна, то есть дышащий, – это хлопок.
Сатин и батист – это ткани, которые производят из хлопка. Самое дорогое и очень высококачественное именно это белье. Считаются высшего качества ткани, произведенные в Египте, так как в них нет синтетического волокна.
Следующий очень ценный материал – это шелк. Он считается важнейшим природным волокном. Родина его – Китай. Существует очень красивая легенда о том, как открыла это прекрасное волокно китайская императрица Хен-Линг-Чи. Как будто бы она, проходя мимо чана с кипящей водой, ненароком уронила в кипяток несколько коконов тутового шелкопряда. И тут произошло нечто удивительное. Коконы стали мягкими, и из них вышли шелковые нити.
После этого китайцы стали изготавливать эту великолепную ткань. Столетиями шелк ценится, как мех или золото. Для того чтобы вам было спать удобнее и не скользить на очень гладкой поверхности шелкового белья, выбирайте шелковую ткань, в состав которой входили бы волокна хлопка.
Лен – тоже прекрасная дышащая ткань. И срок службы ее очень долгий. Но вещи изо льна очень сильно мнутся, и гладить их после стирки очень тяжело. Так что выбирайте льняное белье с синтетическими волокнами. Они не дадут вашей постели сильно помяться после ночи, приведенной на ней.
А вы слышали когда-нибудь о таком материале, как лиоцель? Его ткут из целлюлозы, добываемой из эвкалиптовых деревьев. Материал не только мягкий, как шелк, но и совершенно не имеет химических примесей, то есть натуральный и экологически совершенно чистый.
Хотите поразить своего любимого королевским ложем с бельем, сшитым на заказ из атласа? Обратитесь в ближайшее ателье, где вам такое белье отделают не только кружевом, но и вышьют на подушках ваши имена. Будьте убеждены: ваш супруг будет доволен такой приятной неожиданностью!

Нет комментариев

Добавить комментарий