Статьи

Постельное белье: стандартная комплектация

          Постельное белье – это набор, состоящий из нескольких вещей (то есть комплект), как правило, наволочек, пододеяльников и простыней. В настоящий момент определенных стандартов в комплектации постельного белья нет. Каждая фирма, занимающаяся его производством, может предложить своим покупателям свои различные комплектации. Но, все же, следует остановиться на нескольких самых популярных комплектах постельного белья.
          Детское постельное белье отличается от других наличием разнообразных стилей и рисунков. Оно должно изготавливаться только из натуральных тканей самого высокого качества, не вызывающих аллергии и не опасных для здоровья малышей. Принято считать, что девочкам подойдет белье более теплых тонов, а мальчикам – холодных. Современное многообразие постельного белья для детей позволяет подобрать именно то, что вам нужно. В стандартную комплектацию детского постельного белья включают наволочку, простыню и пододеяльник.
         Для сна и отдыха взрослого человека предназначен полуторный или одиночный комплект постельного белья. В такие комплекты, как правило, входят пододеяльник, простыня и наволочка. Отличаются эти типы постельного белья тем, что пододеяльник в полуторном белье существенно больше одиночного. Обычно, постельное белье для взрослых выпускают спокойных, пастельных оттенков. Такие цвета помогают людям расслабиться после тяжелого дня и придают спальне уютную атмосферу. Но в последнее время стало популярным постельное белье всевозможных ярких оттенков, которое можно подобрать в соответствии с интерьером комнаты. 
         Еще один вид постельного белья – комплекты для всей семьи или для двух человек. Их комплектация существенно отличается от остальных. Как правило, в двойной комплект постельного белья входит две наволочки, один пододеяльник и одна простынь. А в комплект для семьи входят две наволочки, простынь и два пододеяльника. В данный момент существует широкий выбор расцветки такого белья. А сам ее выбор полностью зависит от индивидуальных вкусов и пожеланий человека. Кому-то после работы хочется эффективно отдохнуть и просто выспаться, для них подойдет белье нежных голубых, зеленых или розовых цветов. Другие планируют ночь полную любви и нежности, и им в помощь придут комплекты постельного белья ярко красных, оранжевых и алых цветов.

Нет комментариев

Добавить комментарий